Home / CIENCIA Y TECNOLOGIA / Android KitKat ya tiene un 2.5% de cuota de adopción

Android KitKat ya tiene un 2.5% de cuota de adopción

 ha actualizado su página de «Versiones de plataforma» para . Jelly Bean se mantiene líder con un 62% de cuota de adopción, y mantiene su  en la Google Play. Por otra parte, la última versión de este sistema operativo, Kitkat ya tiene un 2.5% de cuota de adopción. Todas las demás versiones han perdido terreno.

Según se expone en la página oficial, de ese 62% de Jelly Bean, un 35,3% corresponde a la primera versión, la 4.1, un 17% al 4.2 y un tímido 9,6% a la 4.3.

Por otra parte, hay un 15,2% del ecosistema Android que utiliza Ice Cream Sandwich, un 0.1% de Honycomb, un 1.2% usa Froyo (la versión 2.2). Sorprende que aún un 19% utiliza Gingerbread, que representa las versiones 2.3.

Entre febrero y marzo, Android 4.4 Kitkat consiguió un 0.7% más de participación, pasando de tener un 1.8% de cuota total a la cifra actual, 2.5%. Android 4.3 también subió un 0.7%, mientras que Android 4.1 perdió 0.2%. Android 4.0 perdió 0.9%.

Aunque Girgerbread todavía es muy usado, fue el que más perdió, con un 1%, pasado de 20 a 19%.

Aunque se han movido porcentajes, el panorama se mantiene . Todas las Jelly Bean ocupan la mayor cuota, seguidos por Gingerbread, Ice Cream Sandwich y Kitkat.

Sundar Pichar, jefe de Android, Chrome y Apps de Google, conversó con algunos periodistas en el MWC y apuntó que él no veía lo que muchos llamas «fragmentación». Para él, el sistema operativo da la libertad al fabricante de adaptarlo cómo quiera y de usar la versión que prefiera.

Fuente: ABC

Sobre carlos miguel

carlos miguel
Administrador webmaster

Deja un comentario